Великое испытание

И  однажды взошедший на Трон,
Не оставит потуг править миром!
В свою власть неизменно влюблен!
Не создать бы бездумьем кумира!

Размышлять можно долго, всегда,
Как святее быть римского папы:
Человечество помнит посыл,
Да до власти доходят сатрапы!

Словно Янус двуликий они;
Загадать бы, да как то возможно?
Видишь светлый их лик, что Луны;
Тёмный в будущем, но уже поздно!

Власть народа, конечно сильна,
Но подвержена многим ошибкам!
Загляни кому в душу сполна-
Ужаснёшься ехидным улыбкам!

Счастье мира-бывать ли ему
От правления им человеком?
Манит власть его так почему?
Без нее,как без солнца,нет света?

Шаг за шагом и вот и рубеж,
За которым вокруг все не ровня.
Ведает что, где и как до небес!
Только выше, пока что Господне!


Рецензии