Не Бог весть повод какой

Как мне теперь наслаждаться весной?
Скажи, как теперь за жизнь держаться?
Да, этот не Бог весть повод какой
Даже печальным не может зваться.
И ты мне скажешь: любовь – ерунда.
Всегда найдётся что-то важнее.
Я верю. Только сейчас я одна.
От солнца только холодом веет.

Я знаю, поможешь мне как-нибудь,
Знаю, с тобой не нужно бояться.
Но что ж поделать, сдавила мне грудь
Потеря надежды вновь влюбляться.
Не всё обратимо, выход один,
Но вот бы сейчас стало их много.
Я не хочу, чтобы ты уходил.
А коль уйдёшь, – пусть моей дорогой.

Думаешь, все мои чувства легки,
Сиюминутны, однообразны?
Как водопады у бурной реки
Они ниспадут не медля, сразу?
Ты думаешь, повод дал сгоряча?
И лишь теперь я вдруг воспылала?
Нет же. То было совсем не вчера.
Просто я раньше как ты молчала.

Ты думаешь… Впрочем, ты, верно, прав.
Я покорюсь твоим решениям.
По-прежнему сердце тебе отдав,
Пытаюсь убрать петлю от шеи.
Я знаю, Бог от меня отдерёт
Эти мечты и тоску по жизни.
И чувствую, скоро ко мне придёт
Спасение сверху, но… Прости же!

Как же мне трудно тебя отпустить!
Как же бессмысленна жизнь в разлуке!
Что же за самую тонкую нить
Глупо цепляются эти руки?
Весна. Как же больно мне с нею жить:
Всё расцветает, я – усыхаю.
И вдаль ухожу вдоль родной межи.
Кричат мне "вернись!", но я глухая.



20.03.24


Рецензии