Девочка на шаре. Пикассо

Девочка на шаре,
Зыбком, неустойчивом,
Из всех сил старается
Отыскать баланс.
Ловит равновесие,
Вся сосредоточившись,
На координации
Двигательных фаз.

Чудо эквилибра
Воссоздать непросто,
Каждое движение
Нужно уловить.
И на подсознании,
В ритме колебаний,
Связь, почти духовную,
С мячом установить.

Девочка на шаре
Зыбком, неустойчивом,
В мире хаотичном
Ловит эквилибр.
В поисках баланса,
Змеёй извивается,
Ищет равновесие
Из последних сил.

Ну, а мир в раздумье,
Подперев щеку,
Затаив эмоции,
Глядит на красоту,
Грациозность девичью
И порывов страсть
И  попытки девочки,
С мяча не упасть.

Девочка на шаре...


Рецензии