И ты опять придёшь...

Потери в жизни неизбежны-
Теряем, мало обретая вновь;
С какою грустью и тоскою нежной
Уйду я от тебя, моя Любовь!

Уйду туда, где тёмное безмолвие,
Где не имеет сил не истина, не ложь,
Где не шумят морские волны
И не шуршит по листьям дождь...

Там нет возможности влюбиться,
Ни в первый, ни в последний раз;
Не будет моё сердце биться
От блеска твоих серых глаз!

Не прозвучит из ниоткуда
Твой голос, чтоб меня позвать;
Но вдруг случится это чудо?-
Я буду очень его ждать!

Я буду верить бесконечно
В холодной этой тишине,
Что истечёт когда-то вечность
И ты опять придёшь ко мне!


Рецензии