Тайна сознания. Философия

Чтоб больше тайн сознания хранить
Уже не знаю, где остановиться.
А память рвёт невидимую нить
Проходят дни, года, мелькают лица.

Привычной и прозрачной пелены,
Людей, эмоций, слов, блестящей пыли,
И радостей, что были нам даны,
Ведь многие уже давно и их забыли.

Так много тайн в сознании души,
Хотя она нам послана от Бога,
И только верой можно всё решить,
Но ведь о ней написано так много.

Мы далеки от истины одной,
И любим жизнь, дарованную людям,
Но всё, что предначертано судьбой,
Имеем то, чего ценить не будем.

И скрытых тайн сознаний не храня,
Мы открываем звёзды и планеты.
И языки небесного огня,
Даруют нам бессмертные сонеты.

Даря любовь, познанье, красоту,
Своим сознанием ярче всех бриллиантов.
Мы вновь и вновь, заполнив пустоту,
Зовём людей в волшебный мир талантов.


Рецензии