Окончание молитвы

 ...Дай плод хранить, как мать хранит дитя
Под сердцем в неге и здоровье.
Дай, в сердце разумом войдя,
Его рождать с потоком крови
И взращивать в безмолвье и слезах…

О,знаю, Боже, просьбы сей значенье!
Но вот стою пред образа
И поступь слышу вдохновенья.

И потому: я, червь земной, прошу,
Дай плод хранить в словах неизречённых,
Что б в тех, что вслух произношу,
Сверкал неузнано Твой Образ золоченый.


Рецензии