Прикасаться к последним годам...

Прикасаться к последним годам
ни за что посторонним не дам.
Хотя толку трястись над остатком
тоже нет. Пролетела зима
и вдали ухмыляется гадко:
мол весна не добавит ума.

Да, с умом к сожаленью проблемы,
у кого б его взять напрокат?
Жизнь и смерть – две извечные темы,
и ни той, ни другой я не рад.

Сколько было философов в мире,
вот сложить бы их всех в одного.
Я ловлю чьи-то мысли в квартире.
Ну, поймал мысль и что мне с того?

Просветления нет, нет основы,
лишь мелькание призрачных лиц.
За окном уже почки готовы,
лезет в уши чириканье птиц.

Все послушно, бездумно роятся,
а меня одолела тоска.
Города незнакомые снятся,
словно ночь мне мала и узка.


Рецензии