Мне глобальных проблем не поднять...

                В посаде, куда ни одна нога
                не ступала…
                Б.Пастернак

Мне глобальных проблем не поднять,
слишком слаб я и стар, заморочен.
Буду мысли о них изгонять,
и без этого разум непрочен.

Вот встречал я немало людей,
но куда-то они подевались.
Их сожрал великан-лиходей,
лишь по снам отраженья метались.

А в посаде осел Пастернак,
а точней его тень-невидимка.
Ищет скорбно-пронзительный зрак –
где клочок его жизни, заимка?

В том посаде окрепла душа,
ни одна там нога не ступала.
Только листья взлетали, шурша,
словно в смерти им времени мало.


Рецензии