Я люблю этот жёлтый ковёр...

Я люблю этот жёлтый ковёр —
Он вдали, словно зарево, светится.
От него так чудесен простор,
И на нём очень хочется встретиться.

И что бы ты в жизни ни делал
И к цели какой бы ни шёл,
Дороги, дороги, как жёлтые листья —
И мы упадём на покой.

1970


Рецензии