Стихотворение X

           Омар Хайям...

  "Вообрази себя столпом наук,
   Старайся вбить, чтоб, зацепился крюк...
   В провалы двух пучин -Вчера и Завтра...
   А лучше пей! Не трать пустых потУг!"

           Современник...

   Ушло то Время, когда ты был один...
   Трудов немало нужно, что бы достичь
   Каких либо Вершин... Но, если
   Ты упрямый, как осёл, тогда в трудах
   Останешься таким, каким сюда пришёл...

   В провалах завтрашнего дня очутишься тогда,
   Когда не встретишь ты Вчера...
   Не всем дано Великое постичь, но, Жизнь
   Укоротишь свою, если безмерно будешь пить...

                2024г.
   


Рецензии