Теперь и я люблю не так

                Теперь уже люблю не так,
                Как в юности любил когда-то...
                Где были мы среди бродяг -
                Голодных... нищих... но крылатых...

                «Влюблённый тихо» (Вадим Константинов 2)

Теперь и я люблю не так,
Как в юности любил когда-то -
И упоённо, и крылато,
И бестолково... -  натощак.

Теперь подругу - не пустяк -
Я, как обновку, выбираю -
Ищу огрехи, проверяю,
Да мало ли что в ней не так!?

Ей мозг неволить не с руки.
Взгляд женский - ОТК* наощупь,
Нас бабам выбирать не проще -
В мешке котяры - мужики.

Один без прИкорма** клюёт  -
Неловкий, трогательный даже,
Другой - с деньгами и не пь;т,
Однако сердцу не прикажешь....

А я с любовию своей
Под старость крепко встал на якорь,
Плутая изредка однако
Во снах просторами морей.




*  -  Отдел технического контроля
**  -  Прикормка — корм, бросаемый в воду перед уженьем рыбы или во время самой ловли. Для П. пригодны те же вещества, что и для приводы (см.), но большинство рыболовов ограничиваются тем, что подбрасывают к удочкам то же, что ими употребляется для насадки. Иногда… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Рецензии
Последние четыре строки так и легли на душу...)

Нина Онищенко   06.04.2024 12:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина,

Евгений Морозов 3   07.04.2024 21:14   Заявить о нарушении