Отпущен срок

Отпущен срок и быстрый шаг, -
Дыханье частое при встрече.
Здесь наш чертог. И  встречный - враг.
Надменно слог мой искалечен.

Но нам тепло, близки. С тобой
В одно мы взяты одночасье
И нас влекло водой одной,
Но к разным берегам. Ненастье

Владело мной. Тебе ж дана
Была надежда, пропасть, бездна
Моей вины; она одна,
И билось сердце бестелесно

Твоё и шаг, что был так скор
Был остановлен ... Кем?... Я знаю
Когда и как ... И до сих пор
Мне пыткой жизнь... Одна... По краю.


Рецензии