Зарисовка 1 Снег-тишина...

Снег-тишина.
 Пух  -легчайший.
Сугроб за сугробом,
 и явным капризом
Ветра каприз,
 из губ мчащий
В сугробы
 с сюрпризом.

Как не бывало –
 в пыль,
В быль заснеженную
 старой России;
В пыль нежнейшую
 сугробы-гробы
РассыпАлись,
 рассЫпались –
 воскресили:

Тройка; снег;
 бег; побег
Его – с нею
её – в неизбежность…
Но снег ли?
 Но бег  ли?
А, может быть,
брег пенящийся?
Или
 зари безбрежность?

Или…
Только
можно ль сказать вот так,
Запросто, о воскресшем?
Желанном, сказать
, при котором – наг,
Словом поспешным.

Ветра каприз,
 из губ мчащий,
Кисеёй искрящей
 улёгся в быль.
А снег всё падал,
 живой, пьянящий,
И быстро сугробы –
 росли – гробы.


Рецензии