Голубка, словно беспородный воробей

Голубка, словно беспородный воробей,
Полощет крылья в придорожной  луже.
А лето машет палочкой своей
И волшебство мне наполняет душу.
Смотрю,  она укрылась в облаках,
А небо, как большой раскрытый зонтик
И для нее оттуда , свысока,
Как эти лужи, слезы сами сохнут.
Полет , мечта и не найти причин
Для грусти , сожалений и сомнений,
Ведь даже лужа высохла почти,
И на асфальте распласталась тенью.
Лети смелей! И не смотри назад!
В свои  права уже вступило лето.
Стрекозы полусонные жужжат,
И молоком парным плывут рассветы.
Так хорошо! Что хочется и мне
За той голубкой сизокрылой следом,
Доверившись бездонной синеве,
Взмахнуть крылом и  окунуться в небо.

Стихи Нины Орловой


Рецензии