Где ж ты, Кайрос

                Инна Санина

*   *   *
Где ж ты, Кайрос* беспутный, бродишь,
Минуя мои чертоги?
Хоть знаю: везёт немногим,
Но удачники есть, между прочим…

Давеча  вот что случилось:
Один мой давнишний приятель
Выиграл в лотерею
Невиданное богатство!
А мне, сколько я ни стараюсь,
Годами билет покупая,
Кайрос к желанной удаче
Приблизиться не позволяет…

…Но однажды, проснувшись рано,
Я озарилась мыслью:
А что, если я напрасно
На бога удачи в обиде?..
Ведь Кайрос не раз, бывало,
Вдруг появлялся рядом
И, как-то, почти незаметно,
Присутствием не смущая,
Вёл прямиком к удаче.
А потом исчезал куда-то,
Не мельтеша под ногами…
 
…О, прости меня, Кайрос, я каюсь,
Что порою не замечала
В улыбке твоей лукавой
Прощение и пониманье.
И, барахтаясь в тине быта,
Задыхаясь от невезенья,
Считала себя позабытой
Тобой и другими всеми…

А вот нынче, взглянув иначе
На ход текущих событий,
Понимать начинаю, Кайрос,
Что мы часто мимо удачи
Проходим, не замечая.
А удача – сложная штука
И от нас, частенько, зависит,
Как суметь, протянув к ней руки,
В свою заманить обитель;
И, что в жизни не так-то просто,
Без борьбы получать награды –
За удачу нужно бороться
И в себя уверовать надо!

…Но мне, всё-таки, хочется, Кайрос,
Чтоб, без всяческих ухищрений,
Ты однажды в своём обличье
Вошёл в мои двери…
…………………………………………………………
*Кайрос – (греч. миф.) – бог счастливого случая         

 2009   


Рецензии