Иногда пишу...

*.     *.     *.
         
        ____

Иногда пишу стихи,
Вам судить уж - как они..?
Но из вас не каждый знает,
Как порой душа страдает !..
Ведь не сразу в голове
Все легко дается мне...

И события,  и мысли
Как бы в воздухе зависли ..
Разложить их на бумагу ,
Рифму надо и отвагу !..

А они,..
как прямо петли,
Заплелись на старой ветви ..
Разлетелись - как орланы,
Расползлись - ну как вараны !..
И собрать их в столбик строгий
Путь бывает очень долгий !..

Не уйти б еще
от темы
Чуть увлекся...и проблемы !..
Ее надо провести ,
Через путь весь...
и спасти !..
Без нее все
эти строки -
Оголтелые сороки !..

С вдохновением -
вот как ?!..
Это нам - как Божий знак !..
Не пытайся,
не найдешь.
Уж, бывает,
и не ждешь...
Вдруг ! Внезапно
утром встал -
Ты уже - как генерал !..
Строки ровные твои
Ждут - как верные полки !..

А бывает разойдусь...
И, как в стену
я уткнусь..
Не хватает, как назло,
Лишь словечка одного !..
И в начале, в середине -
Без него я, как на льдине !..

Иногда мне для конца
Надо только два словца...
Две изюминки на торте,
Это, как секунды в спорте !..

Не дает поставить точку
Злой падеж ! -
Уперся в строчку...
И лишь буковка одна
Успокоит ворчуна !..

Ладно...хватит мне стонать !..
Не лопатой же махать...
Если честно
вам сказать -
Нравится мне сочинять !..

Обожаю этот стресс -
Заходить в словесный лес !..
Направления искать
И тропинки выбирать !..

Я люблю писать стихи...
Это ж деточки мои !
                ___

Андрей Ткаченко


Рецензии