Археология развалин...

Археология развалин,
намеки будущим придуркам.
Как спится вам, товарищ Сталин?
Привет всем пролетарским шкуркам,

укрывшим Ленина и Маркса
и Гитлера и Муссолини.
Их натирает ночи вакса
до блеска, до небесной сини.

Но тщетно, не умнеют люди,
а души споров не выносят,
и мало в человечьей груде
тех, кто ума у Бога просит.

Великие уснули царства,
Афины спят и бредят Римом,
тревожат прошлые мытарства
во сне пустом, неодолимом.

Уснёт и наше поколенье
и черт бы с ним, пока не спится,
волнует жизни одоленье,
как бы ловчее удавиться.

Зачем сарказм в сырую стужу?
Похолодание сегодня.
Март лезет из зимы наружу,
весны простуженная сводня.


Рецензии