Наш портрет...

*.     *.     *.

      
          ___

К сожаленью , наш портрет
Годы не жалеют - нет !..
Словно тот художник злой,
Машут кистью ,
как метлой !..

Подрисуют нам морщины,
Так... без всякой,
без причины !..
И где краски подбирают ?..
Те весну не отражают...

 С волосами - что творят !!!..
Убирают целый  ряд !..
Могут и поляну сбрить...
Кто бы мог их приструнить ?!..

Был, к примеру - паренек !
А что сделали ? -  Дедок...
Была просто - Василиса !
Пусть известная актриса...
А теперь... - уставший взгляд,
Да... красива !..
Но не так !

Уж вы, годы, постарались,
Вроде бы ума набрались ..
Что вы делаете
с нами ?!.,
Ну подумайте,
вы, сами !..
Мы ведь так вас бережем,
 Год за годом...
день за днем !.,

Да и ну их всех к монахам,
Мы ж не сразу -
одним махом !..
Постепенно мы
стареем,
Привыкаем и добреем
 К нашим обликам родным -
Самым, самым дорогим !..
                ___

Андрей Ткаченко
2021


Рецензии