Корабли небесной верфи

Там, где девятое небо - в мире волшебных поветрий,
День ото дня бороздят сотни эфирных морей -
Разнообразные судна с межгалактической верфи,
Странная чудо-флотилья, чьи паруса  - всех белей.
Пусть их движенье - не зримо - не-астрономовским глазом,
Их, без сомненья, реален, грации полный заплыв -
Тот, кто найдёт хоть один  - стайку других встретит разом,
И вместе с ними - снесет - в жизни  - любых волн прилив...

Извечный закон тяготенья  - представив на свой, новый лад -
Все лайнеры, яхты, паромы - имея  единый фарватер,
Плывут - чтобы бардам доставить - идеи для новых баллад,
И весь этот клад - фиксирует автор, цепляясь умом - за кильватер.
А после - силою мысли - к волшебным направившись докам -
Он стал наблюдать, как трудятся вместе: конструктор, плотник, столяр.
И этот особый момент - стал самым полезным уроком,
Который он мог получить - реальности - вечный школяр...

Там, где девятое небо - в царствии радуг-тройняшек,
Стройно плывут корабли, делая галс - в облаках,
Каждый - с огромной грот-мачтой; но - без матросских тельняшек,
В небе - других представлений будут о моряках.
Тот, кому будет под силу - увидеть их корпусы - въяве,
Тому-то и будет резон считать себя - моряком.
Поскольку подобный корабль - на веки - будет исправен,
И всякий, кто будет им править - не станет вовек дураком.


Рецензии