Гости

В открытое настежь окошко
Струится пьянящий апрель.
Несет он всего понемножку –
И запах, и свист, и капель.
Как радостно снова услышать
Апрельский волнующий гам,
Весна прямо в комнату дышит
Прохладой с жарой пополам.
Играет на солнце посуда,
Сверкает в буфете хрусталь,
А холода больше не будет!
А зиму нисколько не жаль!
У бабушки столпотворенье,
Дом выпечкой вкусно пропах,
Ватрушки со сдобным печеньем
Пекутся в печи на углях.
Старушка готовится к встрече
Своих долгожданных гостей,
Лицо раскраснелось у печи,
Вся в хлопотах, вся в суете.
Ни даты, ни праздника нету
В сегодняшнем календаре,
А просто – к ней внуки приедут!
А просто – апрель на дворе!


Рецензии