Люди, от которых я сбежала

Люди, от которых я сбежала,
Не идут никак из головы.

Я — корабль без весла и без причала,
Потерялась в зеркале воды,
И заложник своего же отраженья.
Рябь идет и плакал мой покой —
Мысли льются из меня рекой,
А сама же замираю без движенья.

Штиль. Мираж, рожденный диким зноем.
Море апатично и уныло.
Утонуть, чтоб голова остыла —
Вроде бы решение простое.

Вроде — делай течь, шуруй ко дну,
Забывай о пережитых бурях.
Делай выбор, даже бровь не хмуря!
Только всё никак не утону.

Только помню их, таких мятежных,
Для которых я беда, а им не важно.
И терзает странно эта жажда —
Знать о них хоть малость, мне, невежде.

Может я когда-нибудь осмелюсь,
И вернусь к знакомому причалу —
Не затем, чтоб начинать сначала —
Чтобы хоть сказать, что сожалею.

Люди, от которых я сбежала
Были мной любимы без оглядки.
Только сердцу безразличны взятки —
До сих пор любить не перестало.

02.03.22


Рецензии