Косы мягко упали на грудь...

Косы мягко упали на грудь,
Показав первозданну красу,
И заставили парня вздохнуть
И припомнить ту встречу в лесу…

Он увидел её меж берёз
И с цветами в руках, а коса…
Разбудила она море грёз —
Золотистая… нежная вся.

Был парнишка теплом озарён,
Очарован такою красой…
По всей жизни бродить им вдвоём
Предназначено было судьбой.

Косы мягко упали на грудь,
Показав всю земную красу.
Почему же в душе твоей грусть?
Иль забыта тропинка в лесу?

1964


Рецензии