Гонка

Время мчит и нет с ним сладу,
У всего есть свой венец,
Ждали все Олимпиаду,
Дождались же наконец.
Так готовились, старались,
Спорт, не спорт, но в жизни след.
Часть спортсменов потерялась,
Часть отставил Комитет.
Можешь плакать иль смеяться,
На сей счёт запрета нет,
Можешь с властью потягаться,
Комитет – авторитет.
Ой вы горе – человеки!
Уж такою стала жизнь,
Два дедка и две калеки
Лишь до старта добрались.
Как же хлопотно ребята
Честь России отстоять,
А когда-то все солдаты
Могли смело стартовать.
Вот она и стометровка.
Как её преодолеть?
Каждому своя морковка,
Всё же надобно успеть
За тем самым из четвёрки,
Что о землю бьёт ногой,
Он из всех их самый вёрткий,
Полысевший, не седой.
И я тоже дед смазливый,
Любят бабушки меня,            
Правда стал неторопливый,   
Нет задора и огня.
А когда-то мечтал тоже
Выбежать на этот старт,
Правда был тогда моложе
И решительней стократ.
Поболтали, покряхтели,
Но вот гонка началась.
Как-то разом присмирели
Гонка всем не удалась
Кроме вёрткого дедули,
Он их крепко обошёл,
В общем гонку ту продули,
Но гордились. Хорошо,
Что ни боли, ни обиды,
И для всех сомненья нет,
Даже крот безглазый видел,
Победил авторитет.


Рецензии