И я о лжи

Зачем слова придуманы для лжи,
Когда глаза обманы отражают?
Когда душа затравленно дрожит,
Саму себя невольно обнажая.

Я не люблю, когда безбожно лгут,
А за спиною пакостно смеются.
Вот тут слова, как угли сердце жгут,
Потом рубцом корявым остаются.

Давно не верю сладостным речам.
Уж слишком много говорится фальши.
Потом себя ругаю по ночам
Уж от того, что думы мчатся дальше.

А ложь, как уж, ползет себе, ползет.
И жалит без разбора и упрека.
Ее не встретить-редко повезет!
Порой кусает даже из далека.

Так и шагают рядом ложь и лесть.
И связку эту силой не разрушить.
Но есть слова, что означают ЧЕСТЬ!
И к ним летят на крыльях наши души...


Рецензии
Согласна с вами, Альбина!

Зоя Зарубина   04.04.2024 22:10     Заявить о нарушении
Вот и славно....Значит мы на одной "волне"...Удачи и здоровья:)))))

Альбина Челекова   05.04.2024 16:30   Заявить о нарушении