Про жизнь в Италии

Говорил другу Ромке
Гарик -
Получил пенсионную
Книжку,
Только это меня
Не радует.
Стаж у меня сорок с
Гаком,
С грустью в глазах
Вздыхает Гарик,
А пенсия у меня с
Гулькин нос,
Как на такие деньги
Жить,
Вот в чём вопрос?

Вот если бы я жил в
Италии или Париже???
Горя бы не знал, на
Море отдыхал,
Катался бы я с гор на
Лыжах!

Ромка ему на это так
Сказал -
Был я в этой Италии,
Дома у них одни
Развалины,
Купаться в море нельзя,
А почему?

Чалятся там корабли,
Сливают в воду разные
Отходы,
Нырнёшь, вся морда у
Тебя в говне,
Не поеду туда больше
Сроду!

А как в гостинице -
Комфорт?
Летом я скажу терпимо,
А зимою холодина,
Тёплую одежду брать с
Собой необходимо.

А кормят как? На
Завтрак улитки с
Макаронами,
На обед макароны с
Какими-то червями,
На ужин макароны
С чьими-то мозгами.

Я думал ты останешься
Там жить,
Да, Боже сохрани!
Жизнь там дорогая и
Хреновая,
Чтобы комнату купить,
Она будет стоить, как
У нас замок Галкина и
Пугачёвой!

У каждого второго там
Образование по шесть
Классов, нет ума
Учиться,
Бери в руки лопату
В работяги иди сразу,
Считать, писать умеешь,
Этого и хватит!

На улицах всюду вода,
Сырость, плесень
И слякоть.
Рекламируют красиво,
Нет - лучше жить у нас
В России.


Рецензии
Где родился, там твой дом,
А Италию - пластом!!!))

Гарри Башарянц   05.04.2024 07:10     Заявить о нарушении
Где родился, там и
Пригодился!

Тамара Томская   05.04.2024 07:46   Заявить о нарушении