Доголодай...

    падает занавес недоигравшим актёрам
    прямо на голову... замер проснувшийся зал
    а закулисье взорвалось бездарнейшим хором -
    наперебой напевая возможный финал...

    пыль босоного-курчавая в свете софитов
    изображала Медей Эвридик Антигон
    мёртвой на сцене лежала всего лишь Лалита
    и для неё небо новый писало закон -

   "любишь - молчи а не любишь в любви признавайся
    проще смеяться под маской вдохнувши косяк
    ни для кого никогда и во сне не меняйся
    Бес он отстанет ведь сам далеко не дурак...

    не нагибайся за брошенной походя крошкой
    доголодай... не жалей... что попало не ешь
    дверь отвори и вручи Бесу в руки лукошко
    в лес по грибы отправляя в сквозящую брешь..."

    замерший зал и поющее чушь закулисье
    труп героини спокойно курящий в окно...
    будет всем счастье! жизнь заметёт хвостом лисьим
    эту предсмертную "хайку" одев в кимано...


Рецензии