Омар Хайям... Беседы о философии... Ч. VI

               Омар Хайям...

    "Нет ни рая, ни ада - о, сердце моё!
     Нет из мрака возврата - О, сердце моё!
     И не надо надеяться - О, моё сердце!
     И бояться не надо - О, сердце моё!"

               Современник...

     К Тебе я взываю - меня лишь ты слушай!
     Всем в свете клянусь - нет другой у меня!
     Но, если соседу ты, вдруг, подмигнула -
     Не спрашивай лучше - отвечу чем я...

     Тебя лишь Люблю я, когда ты в брильянтах!
     Тебя лишь Люблю я и твой стол для меня!
     Но, если за ним я увижу верзилу -
     Ты знай, что к тебе не вернусь никогда!

                2023г.            


Рецензии