Волшебная кухня. Гражданская лирика

В Волшебной кухне руки хороши.
И греет душу тоненький напиток.
Совсем чуть-чуть, любимый, не спеши,
Как будто прочитал творенья свиток.

В Волшебной кухне хлебцы и блины.
Их жарят и пекут - пустяк красивый...
И хочется, чтоб не было войны,
Чтоб жили люди, просто, не спесиво.

Мне нравятся оладьи с молоком,
И с сахаром, с яйцом и со сметаной.
В обед готовлю блинчики тайком,
Сегодня я - помощник капитана.

Я нарисую дом на берегу,
Где весело накатывают волны.
Кораблик нарисую, как смогу,
Он плюшевый, прекрасный и безмолвный

Положишь руки с ложкою на стол,
Потом глаза закроешь мутным взглядом.
Дрожит рука, и выпит валидол.
Вселенная опять с тобою рядом.


Рецензии