Дописана тетрадь о свойствах холодов

***

Дописана тетрадь о свойствах холодов…
Вновь пенятся снега от солнечного света.
По серым мостовым немытых городов
Звенящие ручьи спешат в начало лета.

Тернист, далёк их путь. В ночи ещё сильны
Угрюмых непогод  нелепые потуги,
Под тусклым фонарём стареющей луны
Блистают тут и там седого льда кольчуги.

Апрель пока несмел. Ждет кротко теплоты
Неспелая листва, таясь во чреве почек,
Но там где солнца луч коснулся мерзлоты,
Отважный первоцвет готов явить цветочек.

И важные грачи, отпраздновав прилёт,
Взялись латать жильё и наводить порядок,
Забота о птенцах пернатых снова ждёт -
Им незачем менять извечного уклада.

Смелей весна! Смелей! Лети навстречу лету
И зимнюю печаль гони из городов.
Дари тепло любви и солнечного света,
Закрой уже тетрадь о свойствах холодов.

                апрель 2024


Рецензии