Исповедь праведника

«О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!
Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!»
Апостол Павел, Послание Римлянам, гл.11 ст.:33


Я с вами честен всегда буду…
Как честен в сути… был всегда.
Пишу письмо это покуда, –
Не дрогнет ложью… и рука.

Пусть не достиг чего-то больше,
Но ведь не мало, – что не врать.
Души частицу нёс в пригоршне,
Другим, от сердца передать…

Огонь! и жизненное пламя,
Чтобы костёр любви не гас!
Чтоб огонёк лампадки в Храме
Горел надеждою для вас!

Вся правда в том, что неизбежно…
Что будет после… и потом…

Когда уйду, пусть кто-то вспомнит…
Пусть ошибался, – но не врал.
Предвидеть нам пути Господни,
Всевышний, к счастью, дар не дал.

Пишу и говорю, – до… после…
И в правду верю, – и… боготворю!

Пусть горькую, пусть каждому свою.


04.04.2024.

Картина – худ. Эль Греко. Св. Апостол Павел. 1612.


Рецензии