Музыка океана

Дельфины поют как скрипки.
А волны гудят как фаготы.
Приносят бризы улыбки.
Такие с экрана скриншоты.

У чаек крылья трепещут.
Понять их звуки возможно.
Как будто трещётки скрежещут.
Они здесь многоголосы.

Мощные гребни как кони.
Мчатся на сладостный берег.
Копыта их в вечном звоне.
Судьба их полна феерий.

Рыбы-солнце урчат от скуки.
К камбалам в гости спешат.
От морских петухов вслед звуки
«Та-та-та» и даже свистят.

Лиманды1 настроят органы.
Шопена сыграют ноктюрны.
Всем в души вольют бальзамы.
Не надо прозрачной микстуры.

Бархатный тембр у валторны.
Так же рыбы-луна певучи.
Все звуки чаще мажорные.
Океана голос сладкозвучен.

Лиманды1 – мелкая камбала.

(03.04.2024, г. Вена)


Рецензии