Пустыня

На солнцепеке тлея...
На небеса глазея...
Пустыню проклиная...
Не видя её края...

Нет места для ожогов...
В кровь стёрлись мои стопы...
Тело - блуждать устало...
Нет силы встретить "завтра"...

Глоток последний, комом...
Рвёт глотку хриплым стоном...
От слез уже нет толка...
Во власти солнцепека...

Смерть - тянет свою руку...
Взгляд опустив, понуро...
Агония - как месса...
Убийственная пьеса...

Стервятников нет рядом...
Змей - не плюется ядом...
Издохли все, когда то...
Костей их тут - изрядно...

Цепляться за надежду...
Не вышло так, как прежде...
В ней смысла нет и капли...
Риск - ложью был отравлен...

Глупец, желавший славы...
Награду взять - бровадой...
Мираж купил мой разум...
Иллюзия - в обмен на правду...

Жизнь - пролетает мимо...
Боль - стала частью мира...
Так - будто всегда было...
Веки ползут лениво...

Мешки - песком набиты...
Стихают мои хрипы...
Старуха, взяв за руку...
В "оазис" ведет - душу...


Рецензии