А ты опять сегодня не пришла...

Монмарт. Терраса. Летнее бистро
Мы здесь с тобой счастливы были
Купались в солнце, пили красное вино
Остался я, а ты про всё забыла

Я приходил сюда  тебя увидеть издали(не могу тебя забыть )
И приносил одну большую розу
Просил официанта её тебе подарить
Я испугался сам себе позволить то же

Потом пропала ты, возможно замуж вышла
А я по-прежнему в наши свиданья прихожу
Мне плохо так, что дождь стал мокрым слишком
И роза вянет, оставаясь на виду

Опять пришёл, опять один и роза
Официант уныло улыбнулся
Фужер бурбона мне-и на немой вопрос споткнулся
-Нет. Не была. Быть может, позже...

Салфетка розовая на столе лежит
Я напишу на ней стихи, что вы читаете
Как время медленно бежит
Когда в любви нет пристани причалить

А что писать? Салфетку зря марать
Осталась роза на столе одна
А на салфетке можно написать
Что ты опять сегодня не пришла

Уже на выходе я оглянулся... там она
Закрыто бледное лицо вуальным серебром
Роза моя в её руке, в салфетке капля, как слеза
Наверно, всё же это слезы о былом

Она и не она.. Другая женщина
Постарше лет на 20-25
У ней тоже судьба здесь была венчана
Но не пришла она тогда её принять

Потом жалела... Весь остаток  дней жалела
Но так и не решилась вновь прийти
Забрать себе того, с которым смело
Можно под дождь с одним зонтом идти

Вы приходите, но не опоздайте
Ведь время в молодость обратно не вернешь
И ждите, терпеливо дожидайтесь
А ВДРУГ СЕГОДНЯ ТЫ ПРИДЁШЬ?

архив


Рецензии