Дурь поэта

Вот серый дом, в нём чья-нибудь квартира,
Живёт в ней рай и трепет светлых душ.
Мой взор скользит, как  ржавая сатира,
Среди весенних рыжеватых луж.

Здесь неуютно: тает снег печально,
Сугроб мохнатый скалит злую пасть.
Всё за окном, наверное, случайно...
И мне в тот мир никак нельзя попасть.

Диван и тапки, мягкий кот на пуфе,
Горячий чай, как добрый, робкий сон.
Поёт душа, качаясь на шадуфе,
Сама с собою в дружный унисон!

Там не нужны потерянные в мире,
Заблудшие, застрявшие в стихах,
Ваш дом - весна!Встречайте! Руки шире!
Весь мир, поэт, с тобой в своих грехах.

Не притаиться за стеной надёжной,
Не спрятаться от солнца или бурь!
Ведь у поэта  правдой неотложной
Всегда стоит вопрос: "Куда же "дурь"?!"

Фото из интернета


Рецензии