Затменье душ

Небесное затменье повлияло
На выбор мой и в полной темноте
Я отобрал не много и не мало,
А то, что в жизни пригодится мне.

Я правды там наскрёб себе немного,
Не чистой правда, мазанной во лжи,
Надеясь, может быть она дорогой
очистится. Ты веришь мне, скажи?

Я в полумраке этого затменья
Совал за пазух преданных друзей,
Я в честность верил их без промедленья,
А что на свете может быть верней.

Налево и направо я в потёмках,
Руками шарил вдоль и поперёк,
Надеясь, что найду ещё в обломках
Всё то, что пригодиться может впрок.

Искал любовь, искал себе здоровья,
Хотел себе удачи отыскать,
И чтобы в трудный час у изголовья
Стояла словно в детстве моя мать.

Я не один, кругом скребут и брешут,
Друг друга хочет каждый обмануть,
Аж слышно, как они затылки чешут,
И матерятся так, что прямо жуть.

Но вот затменье перешло экватор
И, первые лучи упав с небес,
Пригубили, как знатный дегустатор
Всё то, что сотворил над нами бес.

Нет верной дружбы, нет её и правды,
Любовь найти удалось, но не всем,
И вы сейчас душою не лукавьте,
Что совесть отыскали без проблем.

Так и живём, по крохам собирая,
Всё то что бес послал за тяжкий труд,
Пытаясь отыскать ключи от Рая,
Примерив на себя чужой хомут.

   04.04.2024 г.


Рецензии