БОГ

В «Большом Объединении Галактик»
Центурианец вёл с мурийцем диалог:
«Ты во вселенной знатный практик,
Зачем нас люди сократили в слово «БОГ»?
Понятно, что развитие там ниже,
И между нами тысячи парсек.
Но чтобы так союз наш отчекрыжить?
Такое сделал только человек».

Муриец хитро улыбнулся:
«Они лишь начинают длинный бег.
Не первый раз их РОД споткнулся,
И не последний выпал снег.
Они в различии религий
Найдут и радость, и беду.
Мы измеряем время в сигах,
У них тысячелетия входу.

Они ещё не раз изменят
Свою риторику и взгляд.
Там будет виртуальный гений
И термоядерный заряд.
Тернист их путь и очень долог,
Не круглый год луга в цвету.
Но занесён событий молот,
Кующий судьбы на ветру».      


Рецензии