как в трамвае..

Что изменилось в нашем мире
За пролетевшие сто лет?
Живём в Булгаковской квартире,
Как Блок сказал, исхода нет!

Преображенский с Борменталем
Ушли, чудес не завершив
Собачек резать перестали
А Швондер, сука, вечно жив!

Кого любили, разлюбили
Замки сменили и ключи
Котов не всех передушили,
Орут, проклятые, в ночи!
Переловить! Подвергнуть штрафу!
Заткнуть, заставить замолчать!
А графомана Полиграфа
Без промедление, в печать

В квартире чисто, как в трамвае..
На рельсах маслице блестит.
Бог поругаем не бывает
Он стерпит всё и нас простит

Юлий Бессонов.


Рецензии