Зачем...

Зачем, Господь, ты подарил  мне  душу?
Твой опыт это или твой каприз?
Я святость вознесу и вдруг нарушу,
То вверх к тебе, то камнем тяжким  вниз.

Зачем дал любопытство и упрямство,
Болезненно включаться в справерливость
И острую реакцию на хамство,
И умиленье , сострадание, наивность?

И почему так мало сил на веру?
Сил, чтобы глупость всякую оспорить
И следовать догматам и примеру,
И всё вокруг в добро переустроить.


Рецензии