Моя боль

Кто пуд соли съел со мной?
Моя праведная боль.
Кто сквозь грохот канонады,
Подавала мне снаряды.
Кто сквозь холод, лютый зной,
Говорила что живой.
Всё сквозь маску улыбалась,
И порой прийти стеснялась.
Чтобы чувства твоей жизни,
Закололи где то ниже.
Если вдруг с утра не колит,
Значит где то она бродит.
Видно где то у печёнки,
Смотрит целость селезёнки.
Или лёгких смотрит снимок,
После всех твоих прививок.
Изучает текст посланий,
После всех твоих вливаний.
Может день тебя не мучить,
И живот под вечер вспучить.
Может сердце год не трогать,
По спине тебя похлопать.
Больно бить тебя в висок,
Бросить тело на песок.
Иль в спортзале на канаты,
Став куском кровавой ваты.
Бросить на пол полотенце,
Чтоб не выскочило сердце.
И кольнет лишь только там,
Где пора смотреть врачам.
Те кто вскроют, и не лечат,
Только тело нам калечат.
Ты для них ни сват, ни брат,
Зубы стиснувший солдат.
Бог терпел и ты не плачь,
Жди, когда закончит врач.
Боль и так тебя жалеет,
За тебя душой болеет.
Каждый раз включая жалость,
На твою глядит усталость...


Рецензии