Сосны

Здесь сосны кровоточили смолой,
В песок они свои роняли слезы.
А я ещё назло войне живой,
Не рано быть живым, но и не поздно!

А сосны упирались в небосвод,
Гремели грозовые перекаты.
Я жив ещё и я иду вперёд,
Как и другие храбрые солдаты.

Изранены осколками стволы,
Смола сочится и сломались ветки.
Виднеется коряга из золы,
Зловещие шальной войны отметки.

А сосны упирались в небосвод,
В мольбе своей они шептали Богу,
Чтоб дальше продвигались мы вперёд,
Осилил каждый трудную дорогу.

Здесь не растаял прошлогодний снег,
Смолою он и копотью покрылся.
Я обещаю - отомщу за всех,
Кто в цинке в дом родимый воротился.

А сосны упирались в небосвод,
Я обниму одну, прижмусь щекою.
Я жив и я воюю третий год,
И хрена с два им справиться со мною!

Елена Ивченко ©
04.04.2024 г.


Рецензии