Сергею, моему давнему другу

Сергею, моему давнему другу
в честь очередного Дня рождения посвящается....

Рождения день нынче – праздник особый,
Поэтому  будет в стихах мое слово.
Раз выпала вдруг мне подобная честь,
Так хочется всё это в рифму прочесть.

Но прежде восславим Серёжину мать,
Непросто ей была сыночка рожать!
Мать знала: всегда сын ей будет подмогой,
Когда назовет его просто Серёгой.

Ведь именем этим - все знают - не зря
Звались на Руси нашей даже князья.
Политики звались им и прочие люди,
Которых страна никогда не забудет.

Солиден ты, весел и фигура в порядке
Практически нет никаких недостатков.
По-прежнему молод ты, по-прежнему резв
(Особенно если немного нетрезв).

Прошел ты по жизни достойную школу
Хвала институту и комсомолу,
В лесах и полях ты Отчизне служил.
Друзей верных много на службе нажил.

Семье уделял ты немало заботы,
Подчас уходя с головою в работу.
Свой опыт богатый и ценные знания
Везде применял ты с особым стараньем.

В коммерческом мире ты быстро прижился,
Успехов достиг, результатов добился.
С твоей энергичностью – это мы знаем -
Страна могла стать бы фактическим раем;).
Но…

Работа свела нас случайно на суше.
Но вовремя дали сигнал наши души.
Не так уж и много впереди у нас лет,
Давай не нарушим такой вот обет:

Не забывать друг о друге навечно,
Ведь жизнь пробегает – увы! – быстротечно.
Подставить плечо и помочь, если нужно.
Возникла проблема – решить ее дружно!

Ну что ж, понял я, что пора завершать.
Осталось мне разве что кратко сказать.
Смотря на тебя снизу вверх с восхищеньем:
«Серега-дружище, тебя –
с  Днем рождения!»
               
Ну вот, все сказал,
Я, конечно, не гений
Засим подписуюсь я:
друг твой Евгений

06.05.2021г.


Рецензии