Тени

Май открывает нам двери в лето
Так аккуратно и не спеша.
Комната залита солнечным светом,
Ты просыпайся, моя душа!

Настежь открыто окно, и штора,
Парусом розовым став, зовёт
Петь с теплым ветром и птичьим хором:
"Многая лета!" - всем, кто живёт.

Завтрак не нужен. Хочу лишь воздух,
Утренней свежести, пить, вдыхать!
Верю в прекрасное, знаю, что олух,
Но, двум смертям все равно не бывать.

Стрелки не стали цепляться в цифры,
Дернулись смело вперёд, и день
Тихо растекся, рождая рифмы.
Свет, и предметы бросают тень.

Тени растут, Феб летит в колеснице.
Запах жасмина, пломбир на губах.
Смерть вдруг и жизнь захотели сразиться,
Демографический строя крах.

Сколько надежды в глазах за слезами,
Пальцы не в силах любимых сдержать.
Кто-то, прощаясь, уходит веками,
Кто-то веками живёт, чтобы ждать.

Вечер... А день так счастливо задался!
Грустные песни поют за окном:
Как вороной конь да вдруг разыгрался,
И как всё вещим закончилось сном.

Если жизнь пахнет кровавым закатом,
И Диоген никого не нашёл,
Если уж волки завыли со страхом…
Вечная память всем, кто ушёл.

 2024 г.


Рецензии