Росы

Моё море меня качает,
Лодка мечется среди волн.
Кто о счастье в жизни мечтает,
Будет опустошён.

Нет в этом мире счастья.
Нет для меня очага.
Я пою порой и плачу,
Напевая в душе слова.

И мечты давно позабыты...
И свеча уже так не трещит...
И крылатые фразы побиты, -
У них нет больше крыл.

И стакан наполовину полный.
И билет на прошлый концерт.
Но есть где-то упёртый,
Кто скажет всё - таки: "Нет!"

Ну, и я горевать не стану.
Встречу ветер лицом к лицу.
Если слезу заметишь -
Это росы цветка по лицу.


Рецензии