Я без любви найду покой

Я плачу столь высокую цену,
Чтобы просто остаться собой.
Надев маску, иду я на сцену
И снимаю небрежно долой.
Я отвергнут на родном языке.
К моему удивлению грусть
Вся прошла у меня на легке,
Хоть и знаю ее наизусть.
Но под гладью умиротворения,
Вся душа уплывает на дно.
Вижу в нем я свое отражение.
Всего этого быть не должно.
Если кому-то любовь причинить
Сможет ту боль, что обычно бывает,
Лучше вообще никого не любить,
И как говорят - это всем помогает.
Жизнь, что готова осколками сыпаться,
И ты, появившийся в темный мой час.
Большое желание чаще все видеться,
Разжечь огонек, что когда-то погас.
Такой похожий на меня,
Израненный своей судьбой.
Оставить разве мог тебя?
Отправимся с тобой домой.
"Я без любви найду покой".
Накопленная этим мысль,
Прости, но встретившись с тобой
Вдруг потеряла всякий смысл.


Рецензии
Добрый вечер, Анна! Красиво написано! Спасибо за эту вечную тему! Что может быть важнее любви? Только любовь как совокупность совершенств! В Любви всегда есть то божественное начало, что даёт нам возможность жить!

Нет жизни у нас без любви -
Не бойтесь открыть ЕЁ двери.
Всегда мы признаться могли,
Пусть даже и будут потери...

Николай Томашевич   04.04.2024 20:34     Заявить о нарушении