Радость духа

Исхудала, стреножена
Русь- печаль вековая…
Думал враг: уничтожена,
Ан… нет, дышит, живая,

И с колен поднимается,
Просит помощи нашей,
А народ развлекается
В наготе эпатажей…

Я насытился досыта
Грехоплотской свободой
Бездуховного омута,
Модой длиннобородой…

Животы набиваются…
Меркнут звёзды на небе…
Души наши нуждаются
В Духа Божьего Хлебе!

Состраданья сердечного
Влей в нас, гордых, о, Боже,
Чтобы горечи встречного
Остро чувствовать кожей!

И пусть плотью голодного,
Только сильного духом,
Мне обнять брата б родного
Вопреки всем разлукам,

И в избе, ладно  срубленной,
С Русью душами слиться,
С много раз перекупленной
Пред иконой молиться,

Через запахи терпкие
Брёвен, мха и полыни
Ощутить, ныне редкие,
Чувства к Русским святыням!

Радость духа великую
Испытать бы былую,
Чтобы жизнь многоликую
Не прожить нам впустую!


Рецензии