Бумажный кораблик

Ты знаешь что такое,
кораблик в ручейке?
Чтоб сделанный с бумаги
поплыл он по волне."

Глазёнки округлились
у внука моего.
Подумал обмануть я,
надумала его.

"Нужна всего лишь лужа,
иль малый ручеек.
Тогда он по течению
и поплывет дружок"......

Об этом разговоре
забыла я уже,
и ручейки уплыли
и лужи не везде.

Спускались мы с крылечка,
готовые идти,
но вдруг шаги застыли
и лужа.... впереди.

"Кораблик обещала,
бабуль ты показать".
Ну просто не возможно,
ему мне отказать.

Достала лист бумаги
и память напрягла.
Свернуть таки сумела,
не выжила пока.

Плывет, плывет кораблик
по лужице у нас
и счастью нет предела...
Понравилось? Ждем вас!


Рецензии