Удача в жизни. Рассказ реинкарнированного человека

Вот ты прожил жизнь. А что знаешь об УДАЧЕ ?
Не мелкой  , не кошель в кустах
Поведаю тебе , что это значит
Мне инкарнированный её рассказал один чудак

РАССКАЗ РЕИНКАРНИРОВАННОГО  ЧЕЛОВЕКА

Я был зерном отборным для посева
Меня посеяли в огромном поле
Нас было много зерён , миллионов двести справа от меня и слева
И мы росли , хоть в тесноте , но в воле

Заколосились , стали урожаем
Пришла пора нас собирать
А жить так хочется , но люди ждали
Когда косить нас ( а нам - умирать )

И вот страда. Идёт комбайн
Ножи его на солнце блещут
Вжик- вжик . И все собратья уже там
Их грузовик везёт на элеватор чести

Со страхом вижу , как чудовище- комбайн
Ко мне стремится , как дракон с зубами
Я зёрнышко , я закричал
Я НЕ ХОЧУ !!!
Хочу всегда быть с вами

Прошлась эта машина надо мной
Скосила всех моих собратьев
Но что-то неисправно было (может , нож тупой?)
И я один , как колосок , остался

Собрали всех и в элеватор увезли
А я один , как пёрст , под небом
Скоро пойдут осенние дожди
Стою я стойко , словно из бетона , а не хлеба

Автобус пионеров в поле привезли
Чтобы они все колоски собрали
Кто помнит Сталина и его дни ?
Тот знает...

В моей меже идёт ко мне мальчишка
Веснушки рыжие , как пятнышки сиропа
Меня взял в руки и не в сумку положил ,а в свой карман пальтишка
И прошептал :- мне мама горсточку сказала принести для зелья от живОта

Так я попал к его любимой маме
А мама зёрна замочила в роднике
Пила настой , как избавление от раны
И меня проглотила . Остальные зёрнышки остались гнить в ведре

Я в животе у ней прижился
Там хорошо , уютно и тепло
И я , как непорочный Ангел , через 9 месяцев родился
А братику сказал :- ГУ ГУ и что-то лепетал ещё

И вот теперь я  Ч Е Л О В Е К ! ! !
От счастья , когда вспоминаю все , я плачу
Я буду с Вами , люди , целый век
(Это не сказка . Это исповедь УДАЧЕ )

2022Г


Рецензии