Спасибо, дождь...

Всю ночь по крыше дождь стучал,
впивался в окна монотонно.
Уют и негу обещал
сквозь шум чуть слышно, отрешенно…

И баритон его звучал
чарующим, прекрасным звуком.
Он в сон, как в сказку завлекал
своим протяжным мягким стуком.

Моих фантазий пелена
слилась с дождинками на окнах.
Мелькали лица, имена
и растворялись в тусклых стеклах.

Там милых и родных людей
исчезли образы и лики…
Лишь свет дорожных фонарей
пускал  насмешливые блики.

Спасибо, дождь, за рандеву
за боль, за чудные мгновенья!
Я плачу...значит я живу!
Спасибо, дождь, за вдохновенье!


Рецензии