Зато

Недавно, помнится, девицы
мечты лелея и маня,
на флирт настраивали лица
за тридцать метров от меня,

и за секунды приближенья
мосты сжигали позади,
переживая напряженье:
что ожидает впереди?

Но гасли девичьи мечтанья,
и исчезал любовный пыл
при виде вялых очертаний
поры, которой след простыл.

Да, время туго и сурово
судьбы завинчивает пресс –
теперь лишь сморщенные вдовы
ко мне питают интерес.

Зато кондукторы трамвая
уже который раз подряд
меня по бате называют *
и за контакт благодарят!

* На социальной транспортной карте, используемой пенсионерами 
для льготной поездки в общественном транспорте,
указаны фамилия, имя и отчество её владельца.

        04.04.2024


Рецензии
Хорошо и точно.

Олег Жилкин   08.04.2024 03:06     Заявить о нарушении
Олег, спасибо за краткую и благожелательную рецензию.

Александр Аркадьевич Андреянов   16.04.2024 17:03   Заявить о нарушении