Догарает закат

Догарает закат, зови не зови,
И мрак пожирает притихшие сёла,
И надо дожить до новой зари,
Хотя и она не сулит быть весёлой.

Махнуть бы на всё огрубевшей рукой,
И, вспомнив уроки былого мытарства,
Срубить тебе терем над быстрой рекой,
И тын застолбить от людского коварства.


 


Рецензии